卡塔尔世界杯官方合作平台-2022奥委会指定平台【官方授权】

集团新闻 当前位置:首页 > 2022奥委会指定平台 > 集团新闻
全省纺织服装产业链专题会议在卡塔尔世界杯官方合作平台召开
2022年07月24日

为落实省委省政府主要领导关于“积极打造以我为主的区域性纺织服装产业链”的批示要求,7月19日下午,副省长胡广杰在苏豪国际广场主持召开纺织服装产业链专题会议,听取重点地区、重点龙头企业的意见建议和政策诉求,对我省纺织服装产业高质量发展提出要求。省政府副秘书长张文浩参加会议。


3.jpg


会上,卡塔尔世界杯官方合作平台董事长周勇汇报了集团纺织服装产业链供应链建设情况,他建议以数字化赋能传统产业,围绕构建新发展格局加快纺织服装产业内外贸一体化发展,深刻把握RCEP全面实施的机遇,发展跨境电商,提高境外加工基地的安全发展水平。苏美达集团、华瑞时尚集团、国泰集团、黑牡丹集团、华利达服装集团、莱益纺织、联发纺织等7家企业负责人,及省工商联服装业商会负责人汇报了近年来纺织服装产能国际布局情况,并提出有关政策建议。南京市、苏州市、南通市政府分管领导,省发改委、省工信厅、省科技厅、省商务厅、中国出口信用保险有限公司江苏分公司相关负责同志,围绕推动纺织服装产业链稳定发展作了交流发言。


2.jpg


胡广杰副省长在讲话中指出,我省纺织服装产业在国际国内产业链中占据重要地位,具有一定的产业优势,近年来受成本导向叠加贸易摩擦等影响,成衣制造环节出现向东南亚国家转移趋势。企业要打造以我为主的东南亚区域产业链供应链,抓住全球纺织面料产业变革带来的转型升级机遇,提升对原材料、生产加工、市场开拓等环节的控制力;要对标世界一流企业,高度重视设计能力建设、品牌能力建设及知识产权保护;要增强创新能力,创建研发中心,加大研发投入;要坚定发展纺织服装产业链的信心,把握好行业发展趋势,发挥行业组织公共服务作用,落实各项减税降费政策;要积极防范汇率、地缘政治等风险;要坚持环境优先,在发展的同时做好水资源等环境保护。会议还提出要成立纺织服装市场拓展专班、强链固链专班,举办有影响力的服装展会活动,鼓励企业用好两个市场,培育壮大头部企业。胡广杰副省长强调,卡塔尔世界杯官方合作平台要带头创建省级纺织服装研发中心,通过设立或收购海内外设计公司等方式,不断提升研发设计能力和品牌影响力。

省商务厅综合处、外贸处,省工业和信息化厅消费品工业处,南京市工业和信息化局、南通市工业和信息化局、苏州市工业和信息化局、省发展改革委工业处、省科技厅高新处等相关部门同志参加了会议。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 2022奥委会指定平台 版权所有 苏ICP备 12054660 号